Глава 21. Глава 21
Сегодня я понял: порой одно решительное действие ломает долгие предубеждения. Я вступил в поединок с вождём Орды не ради славы, а чтобы доказать — уважение выковывается в бою и открывает путь к союзу. Если люди, эльфы и орки смогут поставить общую угрозу выше старой ненависти, у нас будет шанс спасти мир. Я готов быть тем, кто рискует ради этого. Я готов вести этот тяжёлый путь — не ради славы, а ради спасения тех, кого мы любим.
После заключения союза с эльфами, Александр и Альбенг отправились в Южные Пустоши на переговоры с вождём орков.
Они добрались до их города. Они прошли его ворота. Они были не просто высокими, они были огромными. Орки позволили войти людям в город, что было очень странно. Однако, своих ненавистных взглядов с людей они не сводили ни на секунду. В отдалении Альбенг увидел мощный деревянный частокол, башни с красной кровлей. Перед ними поднимались дома в два и три этажа высотой, между ними шли извилистые аллеи, затененные деревьями и нависающей скалой. Как и все прочие города этот кипел жизнью. На площади находились дюжины дюжин орков. Торговцы расхваливали свои товары, привлекая покупателей скидками. Дети сновали меж прилавков, изображая войну с невидимым врагом, а стражники патрулировали улицы. Также весь город был в шипах. Он больше походил на военную крепость, чем город. На основе всех этих имеющихся данных Альбенг отметил, что он очень похож на Оргриммар. Наконец они добрались до главной крепости и тут навстречу им вышел орк.
- Вождь сейчас не принимает никого. – сказал он.
- Нам очень нужно поговорить с ним. – сказал король.
- Я кажется неясно выразился?!
- Это что? Угроза?
- Похоже на то. Вам людям лучше бы убраться отсюда поскорее!
Из крепости вышел сам вождь. Это был крупный орк, намного больше своих собратьев, с ног до головы закованный в доспехи с шипами.
- Отойди в сторону, не каждый день к нам приходят люди. Я Батый, военный вождь Орды. Я слушаю вас. – сказал он.
- Я Александр, король Андрамедии. А это мои друзья, Альбенг и генерал Дагрен.
- И что же вам нужно?
- Тёмные силы каждый день наращивают свою боевую мощь. Чтобы победить их, нам надо объедениться.
- Это исключено. Орки не заключают сделок с людьми.
- Вы не понимаете. Нам не справиться с ними поодиночке. Они нас просто всех перебьют. Только вместе мы сможем их одолеть.
- Нет. Орки и без вас сметут всех врагов, если понадобится. А вот вы не сможете. Люди слабые. Орки не станут с вами вместе сражаться. Я всё сказал, а теперь уходите!
- Скажи ему, что я его одолею. – шепнул Альбенг королю. Тот посмотрел на него. - Я справлюсь. – заверил его Альбенг.
- Слабые? Да тебя одолеет любой мой солдат. Да вот Альбенг например. – указал на него король.
- Это он то, такой хилый и слабый человечишка? Да я его по стенке размажу. – рассмеялся орк.
- Выясним это в поединке! – резко вышел вперёд Альбенг.
- С удовольствием! – снова рассмеялся вождь.
- Подождите! – сказал король и улыбнулся. У него появилась отличная идея. – Вождь, как насчёт сделки? Если Альбенг тебя победит, то ты заключишь с нами союз.
- А если я всё-таки снесу ему голову?
- Тогда можешь меня убить.
- Ха-ха-ха! По рукам! У нас есть специальная арена для боёв, идём, сразимся там, человечишка!
Они прошли на арену. Толпы орков столпились на трибунах, громко вопя, ожидая поединка. Альбенг и Батый пристально наблюдали друг за другом, за каждым их движением. Альбенг обнажил свои клинки, а Батый приготовил свое боевые топоры.
- Я от тебя даже мокрого места не оставлю, человек. Зря ты пошел против вождя Орды. Ты очень сильно пожалеешь об этом! – сказал он.
- Это мы ещё посмотрим! – ответил Альбенг.
Первым напал орк. Он громко закричал и понёсся прямо на Альбенга, размахивая своими топорами. Альбенг заблокировал его удар одним клинком, а другой занёс для своего удара, но орк вовремя успел отскочить в сторону. Орк снова ударил, а Альбенг защитился. Тогда вождь сильно ударил его плечом так, что столкнул его. Альбенг отлетел далеко в сторону и упал. Орк высоко прыгнул, занесся топоры над головой, приготовив их для смертельного удара, но Альбенг вовремя откатился в сторону и встал на ноги, а топоры орка с грохотом врезались в землю. Альбенг быстро побежал на орка, но тот успел вытащить топоры из земли и заблокировал его удар. Он сделал выпад, но тот ловко увернулся от удара. Орк умело орудовал своими топорами, как и Альбенг своими клинками. Таким образом их поединок продолжался ещё достаточно долго, пока Альбенг наконец не смог обезоружить орка и приставил к его горлу свой клинок.
- Если это был бы настоящий бой, ты бы уже был бы мёртв! – сказал он.
Орк хихикнул. - Согласен. – сказал он. – Я ошибался в тебе, человек. Ты оказался слишком силён. Это был отличный бой.
- Да, это был великолепный бой. – согласился с ним Альбенг и убрал мечи в ножны.
- Пройдемте в мою крепость. Там мы обсудим наши дальнейшие действия.
Они прошли в крепость и Александр ввёл вождя в курс дела.
- И вы хотите, чтобы мы, орки, помогли вам взять эту крепость? Что ж, полагаю, что возможно и вправду может всё получиться. – сказал Батый.
- Да! Люди, эльфы и орки, все вместе мы атакуем эту крепость и положим конец с нашим общим врагом раз и навсегда. – сказал Александр.
- Что?! Вы ещё и этих остроухих в это дело вовлекли? – возмутился Батый. – Хотя мне уже без разницы. Я не против повоевать, как и вся моя Орда. К тому же я пообещал вам помочь, если человек победит меня.
- Вам хватит трех недель для подготовки войск?
- Глупый вопрос. Орки всегда готовы к войне.
- Отлично! Тогда на рассвете четвёртого дня последней недели встречаемся у их крепости.